На улице Чкалова неизвестные обстреляли пассажирский автобус 240э приблизительно в 17:20. Неизвестный ехал на иномарке, открыл окно и произвел нескол ько выстрелов. Попал в боковое стекло автобуса.

Одна из пассажиров рассмотрела водителя джипа: каштановые волосы, возраст 30-35 лет.

«В два стекла, боковые. Пострадал человек, стеклом поцарапало, осколками», – рассказал водитель 240-й маршрутки.

В результате один молодой человек получил осколочное ранение. Водитель сразу же оказал ему необходимую медицинскую помощь. По предварительным данным, другие пассажиры автобусов не пострадали.

«Мне водитель позвонил: обгоняла какая-то черная машина. Было два выхлопа. И разбито два стекла. Пострадал один человек. Лёгкое ранение от стекол. Водитель оказал ему первую медпомощь. Мы вызвали здесь милицию. СБУ, городским властям», – прокомментировал инцидент директор предприятия-перевозчика Рафик Гадиров.

Похожее происшествие произошло позже: в 17:20 на улице Героев Труда. По автобусу №272э в районе кафе «La Notte» из джипа бежевого цвета стрелял неизвестный. По словам очевидцев, водитель открыл окно и сам стрелял по автобусу.

Гадиров добавил: «Я думаю, это связано с общей обстановкой в стране. С этим связываю. Других конкурентов нет, мы вообще не рассматриваем вопрос о конкуренции».

При этом стрельба по третей маршрутке не подтверждается. В милиции говорят, что вторую маршрутку, которая ехала с разбитым окном, прохожие приняли за третью.

В связи со стрельбой по маршрутках в Харьковской области введён план-перехват.

Фото со сипаницы Facebook Славы Мавричева.