Два человека погибли, еще пятеро получили травмы в результате аварии по улице Сумской в Харькове. Автомобиль «Тойота Приус» патрульной службы столкнулся с автомобилем «Москвич-2141» на пересечении улиц Сумская и Динамовская рано утром 10 июля приблизительно в 4:00.

По предварительной информации пресс-службы прокуратуры Харьковской области, «Москвич», выезжая на улицу Сумскую, двигался на зеленый свет светофора.

В результате столкновения «Москвич» отбросило, и он врезался в проезжавшую мимо машину «Саманд». От столкновения погибла семейная пара — пассажиры «Москвича». Травмы разной степени тяжести получили еще пять человек: водитель «Москвича», двое патрульных, водитель и пассажир «Саманда». Все пострадавшие доставлены в больницу.

В прокуратуре Харьковской области открыли уголовное производство с предварительной квалификацией «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами» (ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины).

Следователи выясняют, были ли на патрульной машине включены спецсигналы.

Фото: Alexander Tereshchenko, h_kharkov в ВК.